Cuisine et expression
Coucous de Janie
Ingrédients pour 6 personnes
Viande :
- 1 collier d'agneau
- 1 épaule en morceaux ou des souris d'agneau
- 1 ou 2 mergez par personne
- 500 g de viande hachée pour les boulettes
- Légumes :
- Carottes 2 par personne (ou plus)
- Navets 2 ou 3
- Poireaux 2
- Tomates, en hiver une boite de pulpe, en été tomates fraiches
- 1 choux
- Courgettes 2/personne
- Courge en hiver (facultatif)
- 1 grosse branche de céléri
- 1 bocal de pois chiches
- Bouquet garni, 2 gros oignons, ail, coriandre canelle suivant votre gout
- Harissa
Graine de couscous : un paquet de 1 kg (fin)
Préparation :
- Faire revenir les morceaux d'agneau dans une poêle avec de l'huile d'olive et les mettre au fur et à mesure dans la marmite, terminer par les oignons émincés pour recueillir les sucs.
- Dans la marmite saupoudrer les épices et rajouter, carottes, navets, poireaux, faire rissoler le tout ( mn, puis tomates, bouquet garni, ail, coriandre, céléri.
- Couvrir à hauteur d'eau chaude, sel, poivre, piment et à ébulition cuire 1 h.
- Après 1h nettoyer le choux, le couper en 4, rajouter de l'eau si nécessaire.
- Cuire encore une heure et rajouter les courgettes et les pois chiches. Cuire 1/2 h
- Préparer la graine suivant les indications du