Cuisine et expression

Coucous de Janie

Ingrédients pour 6 personnes

Viande :

  • 1 collier d'agneau
  • 1 épaule en morceaux ou des souris d'agneau
  • 1 ou 2 mergez par personne
  • 500 g de viande hachée pour les boulettes
  • Légumes :
  • Carottes 2 par personne (ou plus)
  • Navets 2 ou 3
  • Poireaux 2
  • Tomates, en hiver une boite de pulpe, en été tomates fraiches
  • 1 choux
  • Courgettes 2/personne
  • Courge en hiver (facultatif)
  • 1 grosse branche de céléri
  • 1 bocal de pois chiches
  • Bouquet garni, 2 gros oignons, ail, coriandre canelle suivant votre gout
  • Harissa

Graine de couscous : un paquet de 1 kg (fin)

Préparation :

  1. Faire revenir les morceaux d'agneau dans une poêle avec de l'huile d'olive et les mettre au fur et à mesure dans la marmite, terminer par les oignons émincés pour recueillir les sucs.
  2. Dans la marmite saupoudrer les épices et rajouter, carottes, navets, poireaux, faire rissoler le tout ( mn, puis tomates, bouquet garni, ail, coriandre, céléri.
  3. Couvrir à hauteur d'eau chaude, sel, poivre, piment et à ébulition cuire 1 h.
  4. Après 1h nettoyer le choux, le couper en 4, rajouter de l'eau si nécessaire.
  5. Cuire encore une heure et rajouter les courgettes et les pois chiches. Cuire 1/2 h
  6. Préparer la graine suivant les indications du
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